С нашим предыдущим ответом путинист Василий Волдаев не согласился и принялся нагромождать очередную идеалистическую чепуху поверх того, что он уже нагромоздил. Что ж, ему слово:
ни одна из существовавших моделей себя не оправдала. Ваша теория хороша на бумаге, но и она утопична. Нужен собирательный симбиоз, скреплённый: духовностью, совестью, гармонией, этикой, эстетикой, сознательностью, моралью. Наверное, тут не обойтись без новых технологий, способных пробудить в людях лучшее и помочь справиться с порками зверинного, низменного, тем, кто не в силах справиться сам. Мы уже привыкли жить под контролем своих гаджетов, которые анализируют сервера конкурирующей нации. Пора перевести это влияние на AI (иск.инт.) отечественных служб, которые будут направленны только во благо Народа. В ближайшее время Обществу станут известны и подконтрольны негативные, злые, подлые помыслы индивида, что потом поможет ответственней относиться друг к другу — как большая семья, где итр-овца, директора, начальника- уважают и ценят, как старшего брата, а к младшим так-же наставник относятся- участливо и терпеливо. Эти технологии уже хорошо показывают себя в Китае, есть что взять, но на своей основе. Для реализации нам необходимо своё суверенное во всех отношениях, защищённое и контролируемое цифровое пространство, генетика, медицина, фарма- обусловленные не прибылью, а здоровым результатом, положительной демографией, продолжительностью активной, плодотворной жизни
Отвечаем:
Ваш «собирательный симбиоз» — это всего лишь сборник идеалистических штампов и лозунгов, являющихся наивными, добрыми пожеланиями, крайне абстрактными и размытыми фразочками, в которые КАЖДЫЙ ИЗ КЛАССОВ МОЖЕТ ВКЛАДЫВАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КЛАССОВЫЙ СМЫСЛ. Ага!!! Марксизм же требует выражаться конкретно, с классовых позиций:
1. У пролетариата одна духовность, а у буржуазии — другая. У пролетариата боевой революционный дух, дух созидания и свершений. А у буржуазии дух собственника, консерватора, который вцепился в свою собственность и в свой политический режим в ущерб историческому прогрессу.
2. У пролетариата одна совесть, а у буржуазии — другая. Когда пролетариат обобществляет буржуазную собственность, свергая власть капитала, он поступает по-совести, в интересах народа и коллектива. Когда буржуазия свергает пролетарскую власть и приватизирует общенародную собственность, она тоже думает, что поступает по-совести. Ибо себя она считает «элитой», а «элита», по мнению буржуазии, должна «загнать тупое стадо в стойло».
3. У пролетариата одна этика и эстетика, а у буржуазии — другая. Буржуазия смотрится гармонично у руля частного бизнеса, а пролетариат ощущает гармонию на великих стройках коммунизма.
4. Сознательность пролетариата и буржуазии — тоже классовая. Ибо сознательный пролетарий — всегда революционер и коммунист. Тогда как сознательный бизнесмен — всегда контрреволюционер и фашист.
5. Ну и мораль. Мораль рабочего подчинена интересам страны. Мораль предпринимателя подчинена интересам частной наживы, интересам максимальной прибыли любой ценой и в кратчайшие сроки. И когда бизнесмен и его политическая обслуга кричат о патриотизме — жди войны за их корыстные интересы!
Пороки звериного и низменного, если вы не заметили, расцвели у нас в стране пышным цветом не до, а после перестройки. Ибо капиталистическое бытие ИЗМЕНИЛО сознание Советского Человека. Сознание человека во многом пришло в дореволюционное состояние. Тогда как до перестройки интересы народных масс стояли выше личных интересов каждого. Ибо если экономика строится на общественной собственности, служа общественным интересам, то и психология, и мораль, и сознание, как и поведение людей, формируется соответствующим образом.
И не надо бла-бла про «утопизм марксизма». Ибо социализм был в полной мере уже построен-таки у нас к концу первой пятилетки, а 19-й съезд КПСС определил пути к полному построению коммунизма. На основе высшей науки и техники, о которых вы говорите.
Революция — это что такое? Говоря словами тов. Сталина, революция есть атака со стороны сил прогресса против сил регресса. Потому в этой борьбе прогрессивные силы сбрасывают с себя все старые и прогнившие пороки отжившего общественного устройства, так как эти пороки им становятся также отвратительны, как и само старое общество. Вот почему будет правильнее вас перефразировать и сказать, что …
… «В ближайшее время ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ Обществу СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ станут известны и подконтрольны негативные, злые, подлые помыслы индивида, КОТОРЫЙ МЫСЛИТ ПО-КАПИТАЛИСТИЧЕСКИ И ПОСТУПАЕТ ПО-КАПИТАЛИСТИЧЕСКИ, что потом поможет ответственней относиться друг к другу В ИНТЕРЕСАХ СОХРАНЕНИЯ И ПРЕУМНОЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ДОБЫТОЙ ПУТЁМ ЭКСПРОПРИАЦИИ ЧАСТНОГО КАПИТАЛА. как большая семья, где итр-овца, директора, начальника КОЛЛЕКТИВ ВЫБИРАЕТ НА РУКОВОДЯЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ уважает и ценит, как старшего брата ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ПОЛНОЕ ПРАВО СМЕСТИТЬ ЕГО С ДОЛЖНОСТИ, ЕСЛИ ОН НЕ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЙ, а к младшим так-же наставник относятся- участливо и терпеливо.»
Никакие вами указанные технологии в Китае в интересах трудящихся себя ни разу не зарекомендовали. Потому что в Китае не власть труда над капиталом, а власть капитала над трудом, есть эксплуатация труда капиталом, диктатура капитала, направленная своим острием на подавление любого недовольства и любого инакомыслия. Что китайские капиталисты-миллиардеры зовут себя «коммунистами» — значения не имеет. О партии судят не по её названию, а по её делам. А дела вот они:
1. власть буржуазии.
2. частная собственность на средства производства.
3. рыночная экономика.
4. система наёмного рабства, дополняемая внеэкономическими способами принуждения людей к труду.
5. продажа рабочей силы иностранному капиталу.
Чтобы столь любимые вами технологии заработали в интересах рабочих, а не буржуев, ваши слова следует перефразировать так:
… «Для реализации нам необходимо своё суверенное во всех отношениях, защищённое и контролируемое ПРОЛЕТАРСКИМ ГОСУДАРСТВОМ цифровое пространство, ОБЕСПЕЧЕННОЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, генетика МИЧУРИНСКО-ЛЫСЕНКОВСКОГО ОБРАЗЦА, БЕСПЛАТНАЯ медицина, фарма- обусловленные не прибылью, а ОБЩЕСТВЕННЫМ ИНТЕРЕСОМ, положительной демографией, продолжительностью активной, плодотворной жизни ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ, СТАВШИХ ХОЗЯЕВАМИ СТРАНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ СВЕРЖЕНИЯ И ЭКСПРОПРИАЦИИ КЛАССА БУРЖУАЗИИ.»
Вот так, Васенька! Кто так и не видит классовых интересов в тех или иных политических фразах, лозунгах и заявлениях, тот рискует и далее оставаться жертвой обмана и самообмана в политике. Так-то! А дурачков в буржуазной политической среде принято использовать для самой грязной и людоедской работы против революции, против народа и коммунизма.
В. Полыхаев