О том, что в России нынче установлена прямая фашистская диктатура, не бьют тревогу только сами фашисты. Ну а выражается современный фашизм в Российской Федерации в полном отказе нынешней буржуазной власти от всех демократических институтов, коими она ранее худо-бедно ещё хоть как-то прикрывалась. Ну а теперь же под шумные овации и улюлюканье наших так называемых «патриотов», фашисты объявляют «врагами России» не только коммунистов, но и буржуазных демократов, а также всех, кто не согласен с политическим курсом Владимира Путина.

Взять, например, такое андерграундное искусство, как рисование граффити на стенах. Где-то это уместно, а где-то нет. Кому-то нравится, а кому-то нет. И вот, как оно обычно бывает в условиях нормальной буржуазной демократии, местная администрация, независимо от содержания рисунка, может взять и наказать того или иного художника-граффитиста таким-то административным взысканием за его художества в неположенных местах. Ничего необычного.

Но только не при фашизме. Граффити с изображением Алексея Навального появилось на трансформаторной будке в Санкт-Петербурге. В связи в этим было возбуждено уголовное дело.

  • «Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной групп»», — заявило путинское Гестапо.

Уголовное!!! За нанесение рисунка в неположенном месте. При этом рисунок не содержит в себе ни разжигания национальной или религиозной розни, ни призывов к восстанию, ни даже призывов к забастовке или к митингу. На этом граф. рисунке было изображено всего лишь лицо одного из многочисленных прикормленных властью ютуб-блогеров, который усиленно изображает из себя «оппозицию»! На рисунке — лицо провокатора, на «протестах» которого охранка отлавливает и «самоизолирует» граждан, наиболее неприятных для этой власти. За это — максимум административка, штраф и строгий выговор за порчу гос. имущества! Но фашистам требуется посадить нарушителя. Потому, что нарушитель — навальнист. Потому, что нарушитель не любит Путина и ведёт активную агитационную работу, могущую поднять трудовую Россию на массовые протесты!

И пусть лицо Навального не особо популярно в рабочей среде, которая справедливо относится к Навальному как к агенту путинской охранки, однако это лицо популярно в молодёжной среде, которая представляет для фашизма не меньшую угрозу, чем революционный пролетариат, могущий уничтожить экономические основы капитализма, питающие фашистский режим в стране. Начав бороться за путинского провокатора Навального, молодёжь России даже без пролетарского руководства над нею может стать движущей силой буржуазного переворота (майдана), которого фашисты боятся также, как и пролетарской революции, поскольку не видят разницы в том, кто свергнет их власть: классовые враги или конкуренты по бизнесу. Потому что Алексей Навальный, как искусный буржуазный демагог, дал российской молодёжи лозунги, проведение которых невозможно в условиях фашистской реакции. И если под руководством Навального молодёжная борьба не выходила бы за рамки фашизма и была бы бессмысленным топтанием в загончиках под присмотром путинских силовиков, то без Навального молодёжная борьба «за Навального» может привести и к самым неожиданным и неприятным для фашистов последствиям, вплоть до выхода за рамки фашистских запретов, вплоть до демократического переворота в России.

Вот почему, вопреки всем действующим в России законам, художнику светит именно уголовка, а не административка. Да, фашисты поспешно закрасили изображение Навального. А это значит, что освободилось место для того, чтобы поместить туда портрет Ленина, который был как раз не провокатором, а действительным революционером и вождём русского восстания и всего мирового рабочего движения. Думаем, что его изображение на том месте, где вчера был Навальный, способно зашевелить куда более широкие, да куда более сознательные слои трудового народа России. Вот тогда-то путинские полицейские псы реально покажут себя во всей своей омерзительной «красе» как ярые враги народа, Советской власти и коммунизма.

Но, однако, одним только рисованием граффити марксистам ограничиваться нельзя, поскольку революционная борьба против фашистского режима в России требует не только наглядной агитации, но и устно-книжной пропаганды коммунистических идей в пролетарских массах, подкреплённой нарастающим классовым натиском пролетариата в экономической и политической борьбе против капитала и фаш. государства. Пропаганда и агитация коммунизма должна быть не самодовлеющей, не самой по себе, а должна обслуживать организаторскую работу коммунистов в борющейся рабочей среде с целью подготовить рабочий класс к взятию политической власти и экспроприации класса буржуазии. Путинский фашизм имеет тенденцию к урезанию прав и свобод всего трудового народа России. И иначе не может и быть, поскольку закон конкуренции ведёт капитал к макс. концентрации, к монополизации, а монополизация капитала ведёт концентрации, монополизации политической власти в руках кучки миллиардеров. Этот закон капитализма с особой силой проявляется ныне в стадии империализма — в эпоху кануна мировых войн и пролетарских революций. И если со стороны трудового народа не будет противовеса современному фашизму, то скатимся к полному политическому бесправию, как это уже было, например, в Германии при Гитлере и в Италии при Муссолини. Ну а противовес же фашизму со стороны народа, классовая борьба пролетариата во всех его формах всегда обламывает руки фашизму и завершается взятием пролетариатом политической власти и экспроприацией буржуазии, уничтожением буржуазии как класса.

В. Полыхаев