Выводить поведение, привычки, характер и предпочтения человека из его т.н. «генов» — излюбленное оружие гитлеровской «науки». И именно гитлеровцы стали первыми, ссылаясь на лженаучную идеалистическую вейсмановскую «генетику», официально обосновывать «генетическое превосходство» богатых над бедными, белых над чёрными, немцев над другими нациями. Буржуазная «генетика» напрочь отвергает определяющую роль общественного бытия в формировании общественного менталитета, классовых интересов и личных особенностей отдельных личностей. А потому чем сильнее современный нам капитализм приходит в упадок, чем чаще капиталисты прибегают к фашизму и к фашистской «генетической» демагогии в целях сохранить капитализм — тем более они привлекают на свою сторону продажных «учёных», дабы «научно доказать» незыблемость своего строя и своей власти.

«Патриоты» Владимира Путина полагают, что брак ВСЕГДА был торгашеским. Они лгут. Они лгут с целью убедить всех прочих в том, что так всегда будет — пока существует человечество.

Но такое было отнюдь не всегда. А только с тех пор, как появилась частная собственность, и производство стало товарным.

— при рабовладельческом строе женщина была собственностью мужчины.
— при феодальном строе женщина была в крепостной зависимости от мужчины.
— при капиталистическом строе женщина является товаром, который мужчина покупает и потребляет.

Какое общество — такие и семьи. Буржуазный брак по-расчёту — это по сути есть продолжение бизнеменских отношений в обществе, где одни продают свой товар, а другие покупают этот товар. Если при капитализме товарность охватывает все стороны личной и общественной жизни, то и вся семья тогда также строится на товарно-денежных отношениях. Ибо семейные отношения, будучи надстроечным явлением, сами также вырастают из того базиса, на котором построено нынешнее капиталистическое общество.

Какое общество — такие и семьи. Почему Советские семьи до 1953-го года были иными, формировались по-иному? Потому что иным был сам базис. Общенародная собственность на средства производства и возрастающая в одной области экономической жизни за другой бессмысленность товарно-денежных отношений (которые при социализме постепенно отмирают) — всё это принципиально преобразует семью. Когда у мужчины нет в собственности фабрик и заводов, когда мужчина абсолютно лишён возможности в одну харю присваивать себе труд миллионов рабочих — женщина выходит за него замуж по-любви, а не из-за денег.

Вывод: чтобы изменить семейные отношения — надо менять общественно-экономический строй! Чтобы люди были людьми, нам надо, следовательно, обстоятельства сделать людскими.

Где же это вы видели счастье и любовь в буржуазном браке, основой которого является частный капитал и купля-продажа? Там только корыстный интерес и расчёт может быть и всё. Принцип капитализма прост: «Не на@бёшь — бизнес не сделаешь!» А выйти замуж за богатого — это точно такой же бизнес, как и обычная проституция. Об этом ещё Карл Маркс писал в своих бессмертных работах.

При капитализме всё (и труд, и результаты труда, и средства производства, и дружба, и любовь, и «своё мнение», касательно экономики, политики и науки, и даже чиновничьи местечки) становится продажным и выносится на рынок. Именно потому с точки зрения буржуа продажа молодыми девушками самоих себя богатеньким старикам — это совершенно нормально. С точки зрения же простого работяги, который своим трудом кормит самого себя и обеспечивает богачам роскошную жизнь — это ненормально. Это — нездоровая Fигня. Ибо рабочий класс, в отличие от капиталистов и их идейной обслуги, напрямую взаимодействуя с орудиями, средствами и предметами труда, обеспечивает жизнедеятельность всего общества. Капиталист же, оправдывая продажность молодых девушек и их стремление к паразитическому образу жизни, судит по себе. Ибо, владея средствами производства, эксплуатируя труд множества наёмных работников, капиталист сам является точно таким же паразитом, как та девушка, которую он покупает.

Рабочий класс, в отличие от класса буржуазии, является самым передовым, прогрессивным, революционным классом, без которого всё остановится. История же Советской власти доказала, что без капиталистов производство не только не останавливается, но и функционирует гораздо быстрее и ещё эффективнее. Бизнесмены уже давным-давно дистанцировались не только от процесса производства, но и управленческие функции они переложили на плечи армии наёмных менеджеров, окончательно при этом превратившись в никому не нужный паразитический нарост на теле современного общества и экономики, единственной общественной функцией которого (паразита) нынче является загребание прибылей, в миллионы раз превышающих его трудовой вклад в производственное дело.

И именно за ними-то и устремлены наивные девушки, развращённые лживой буржуазной моралью и презирающие честный труд простых тружеников. Для них труд — это занятие лохов, неудачников, лузеров. Однако история уже не раз доказала, что презрение к труду, паразитизм и полнейшая бесполезность правящих классов есть яркое и красноречивое свидетельство всестороннего упадка общественно-экономического строя. Именно так было в эпоху упадка рабовладельческого строя, когда богатейшие рабовладельцы сами утопали в роскоши, переложив всю умственную работу на плечи рабов. Именно так же было и в эпоху общ. упадка феодального строя, когда крупнейшие дворяне и помещики, утопая в содомии, переложили управление земледелием на плечи кулаков. Именно это наблюдается и теперь, в эпоху упадка капитализма — когда крупнейшая буржуазия, купаясь в награбленных богатствах, всю свою управленческую работу взвалила на наёмных работников — менеджеров.

И чем такой буржуазный брак, представляющий собой куплю женского тела (не на одну ночь, а на пару лет), отличается от классической проституции, если и там и этам суть одна и та же: торговля, обмен, потребление?

Буржуазный брак существует нынче и в пролетарских семьях, построенных по образу и подобию семей буржуазных. Жена пролетарского происхождения, заражённая буржуазными (мещанскими) взглядами, требует от своего мужа (наёмного рабочего, пролетария) больше денег и шмоток, ведёт себя с ним так, будто он буржуа. Потому как она, поведясь на его относительно высокую зарплату, продалась ему точно также, как продаются женщины богачам и их сыночкам. Иначе и быть не может никак, ибо класс буржуазии главенствует в современном буржуазном обществе, основанном на частной собственности, на всеобщей товарности и системе наёмного рабства, — в таком обществе, в котором пролетариат «должен» равняться на буржуазию, стремиться к тому же, к чему и она (к наживе), презирать всех на своём пути, как презирает она.

Подобная семья, ввиду внутренне-присущей ей грязи и мерзости, подлежит полному уничтожению, всеобщему порицанию и народному забвению. Но уничтожить такой торгашеский, буржуазный брак — эту прикрытую церковным венчанием проституцию — невозможно без уничтожения той экономической, базисной основы, которая его порождает. Революция. Переход всей полноты политической власти в руки рабочего класса и отмена частной собственности на средства производства уничтожит частное накопление всех общественно-создаваемых капиталов и сделает буржуазный брак бессмысленным. Брак, в котором нет частной собственности, в виду отсутствия купли-продажи между мужчиной и женщиной, не может быть буржуазным по-определению.

Но а причём же тут буржуазная «генетика»? Путинские «патриоты», как и их гитлеровские предшественники-единомышленники, отвергают общественное происхождение капитала, а следовательно — и общественное происхождение семьи, частной собственности и государства. Капитал, как таковой, для сих путинских «патриотов» — это обязательно некое «особое», «генетическое», «врождённое» свойство капиталиста, несвойственное простому рабочему. А потому буржуазный брак, который для нас является лишь разновидностью проституции, для них же является «священным союзом» двух «генетически-превосходных» людей, чей «уровень» недостижим для простого рабочего. Внешне оно так и выглядит: у капиталиста есть куча свободного времени для прочтения «умных» книжек — и он кажется «умным» и эрудированным. У него есть очень много денег, — и он покупает себе самую красивую жену, что есть неопровержимый факт. Их «семья» мелькает в списке «Форбс», на обложках глянцевых журналов, на ТВ и на «Ютубе». Про них пишут с восхищением и с завистью. СМИ подают их нам как «Элиту», формируя ложные мифы о том, как они якобы «всего добились сами», благодаря «особенным способностям», несвойственным простым смертным. И «генетическое превосходство» этих «элитных» дармоедов — просто и «очевидно» для всех тех, кто не вникает в общественную суть этого «превосходства» и принимает его «генетичность» исключительно на веру. Это — то же самое, что говорить о «вращении Солнца вокруг Земли», основываясь на точно такой же «очевидности» и принятой на веру средневековой догме о «Земле, как центре вселенной», какую приняли теперь наши современные наивные верующие в «неизменный ген». Для таких «патриотов» и государство — это совокупность «генетически выдающихся» людей, избранных для управления страной и её экономикой. Когда заводишь речь о буржуазном происхождении современного государства — обвиняют в «непатриотизме». Если ставишь под сомнение «генетическое превосходство» буржуазии над пролетариатом, то ты уже «Агент Госдепа». «Неизменный ген», который будто бы определяет «успешность» или «неуспешность» человека, семьи, государства, количество собственности в руках людей — это по сути отражение в головах у наших «патриотов» классового интереса буржуазии, заключающегося в том, чтобы сохранить и увековечить буржуазный строй и передать экспроприированную, бывшую социалистическую собственность по-наследству своим «генетически-совершенным» отпрыскам, которых таки-рожают им купленные ими жёны, выбрасываемые ими затем на помойку в связи с утратой их товарного вида… Вот уже и «совок», по словам путинистов, «развалился» якобы оттого, что большевики в своё время выгнали из страны «генетически-совершенных» людей — богатейших капиталистов, помещиков и чиновников, категорически не желавших выполнять народные «генетически-неполноценные» требования: прекратить уже, наконец, никому не нужную империалистическую войну и национализировать помещичьи земли. И народ нынче нищий якобы оттого, что «из-за большевиков» в стране остался лишь «генетический мусор» — лишь потомки рабочих и крестьян, которых путинские «патриоты» (как и гитлеровцы) и вовсе не считают даже за людей.

товарищ Святов