Против марксизма-ленинизма нередко совершает свои контрреволюционные выпады подлая, вонючая запутинская мразота. И у этой мразоты, лицемерно прикрывающей свой корыстный интерес словечками о «православии», «любви к родине» и «патриотизме», имеется лишь одна политич. цель и она очевидна. Они всячески добиваются «консервации» частнособственнической рыночной экономики и сохранения своего личного достатка в ущерб трудовому народу России. Только лишь поэтому так называемые «патриоты» и «православные» проклинают Ленина и революцию, большевиков и Гражданскую войну.

  • «Просветите меня, пожалуйста, в чем же польза этой пропаганды? Вот я не понимаю, если вспыхнет революция станет больше продуктов? У нас сразу поправятся все онко больные на которых деньги Смсками собирают? И цены сразу на всë снизятся? Или страна погрузится в смуту гражданской войны, лет так на 30?», — пишет Надежда Щетенко.

Надежда, конечно! Потреб. продуктов после революции станет больше, так как революция позволит России покончить с экономическим кризисом и выйти на новый уровень экономического развития!

До Октябрьской революции Россия сотни лет была аграрной, крестьянской страной с нищим и безграмотным населением. Не особо помогла прогрессу и революция Февральская, поскольку к политической власти в стране пришла буржуазия, которая, боясь рабочего класса, снова забилась под крылышко к дворянству и пошла против крестьянства! А после Октябрьской революции Россия, победив экономическую и культурную отсталость, стала ядерной и космической супердержавой. Поймите, социализм, как совершенно новая и на порядок более могущественная система производственных отношений, не может возникнуть, не разрушив до основания старую и отжившую свой век капиталистическую систему, направленную на извлечение частной прибыли за счёт общественного труда.

Капитализм — это уже настолько отсталая, устаревшая система, что после буржуазной контрреволюции в СССР в его рамках невозможным стало даже сохранить уже имевшиеся к началу 90-х годов экономические, социальные и научно-технические достижения СССР. Даже после новой революции нам не хватит и целой пятилетки, чтобы восстановить страну и выйти уж хотя бы на уровень 1990-го года по всем экономическим показателям. Вот в такую яму завёл нас реставрированный капитализм за последние тридцать лет. Ну а без революции мы рискуем и вовсе откатиться в каменный век.

Надежда, гражданская война в 1918-м году стала возможна лишь потому, что свергнутые крупные капиталисты опирались на очень широкие массы мелких собственников. Ну а на сегодняшний день прослойка мелких собственников также многочисленна, как и сто лет назад? На кого же сегодня будут опираться свергнутые господа путины, чубайсы и абрамовичи? Многие ли в наши дни захотят вместе с вами рискнуть жизнью и встать на защиту «эффективных» капиталистов-монополистов? Какая гражданская война? Жалкие бандитские вылазки, индивидуальный террор и гнусное нытьё о «массовых репрессиях» — вот что вы сможете противопоставить новой Советской власти.

  • «Революция 1917 была возможна, потому что обещали раздать землю, но обманули. В место царя позволили избрать Патриарха, а для Православной России, всякая власть от Бога, этим и воспользовались. И только ум и авторитет семинариста Сталина, спасла страну от уничтожения. А потом пришёл ленинец Хрущёв и при поддержке партии, пустил поезд под откос», — пишет Надежда Щетенко.

Начнём с того, что никто из большевиков никому не обещал раздать землю В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Ложь, сказанная вами, сразу же бросилась в глаза. Крестьяне уже более ста лет требовали НАЦИОНАЛИЗАЦИИ земли и не раз устраивали крестьянские бунты и восстания ради этого требования. Октябрьская революция выполнила это требование. Земля помещиков была национализирована и роздана крестьянам в бесплатное ПОЛЬЗОВАНИЕ.

Власть не от бога. Всякая власть вырастает из экономических отношений и обеспечивает их сохранность.

Когда Россия переросла феодальные экономические отношения — царизм рухнул наземь после того, как грянула в России долгожданная Февральская революция. Однако после Февральской революции выяснилось, что Россия переросла и капиталистические отношения — и вскоре грянула Октябрьская революция. Россия была готова переходить к социализму, так как для этого сложились необходимые все производительные силы и решающим образом назрели капиталистические противоречия, толкающие страну к новой, на сей раз социалистической, революции. Кроме того, крупная буржуазия сама себя дискредитировала, встав на сторону дворянства против крестьян.

Гражданская война была по меньшей мере гражданской, так как по большей мере она была-таки войной национально-освободительной, Отечественной. До Октябрьской социалистической революции, по разным данным, около 50-70% промышленности на территории России принадлежало иностранному капиталу. Большевики национализировали эту промышленность, после чего началась интервенция аж 14-ти иностранных государств в Советскую Россию. Большевики подняли весь народ на защиту нашей социалистической Родины и одержали сокрушительную Победу над капиталом. Солдаты иностранных армий целыми дивизиями переходили на сторону Советской страны, бросая своих генералов.

Изучите же историко-теоретическую работу Сталина «Краткий курс истории ВКП(б)». В этой работе уже лично сам Сталин, образ которого вы безуспешно всё пытаетесь «приватизировать» и приспособить к потребностям рыночного «патриотизма» на протяжении всей эпохи путинизма, — сам Сталин бьёт вам не в бровь, а в глаз, развенчивая всю ту фашистскую, антисоветскую чепуху, в которой вы настойчиво пытаетесь нас убедить. И вы увидите, что подлинным ленинцем был именно Сталин.

А вот «кукурузный барон» Хрущёв был не ленинцем, а идейным последышем иудушки-Троцкого, Мартова, Потресова, Чхеидзе и даже позднего Плеханова. Сталин вместе с Лениным боролся против царизма — феодальной формы власти. Когда царизм рухнул, Сталин вместе с Лениным готовил свержение буржуазного Временно правительства. Затем вместе с Лениным бил белых и интервентов, после чего, восстановив страну при помощи НЭПа и проведя социалистическую революцию на деревне в виде сплош. коллективизации и ликвидации кулачества, принялся энергично выстраивать социалистическую плановую экономику.

Ленин это дело начал. Сталин продолжил. Ну а что же иудушка-Троцкий? А он почти до самой революции был меньшевиком и примыкал к правым. И лишь незадолго до Октябрьской революции Троцкий переметнулся к большевикам и начал пакостить уже внутри нашей Партии. После революции Троцкий начал всячески ныть о «невозможности построения социализма в одной отдельно-взятой стране и призывал Ленина, Сталина и их единомышленников вернуть Россию в капитализм и дожидаться «мировой революции», так как «условия для социализма в России ещё не созрели». Именно этим и занялся Хрущёв, который с первых же дней своего правления в Партии начал расшатывать экономические основы социализма и проводить рыночные реформы.

Рыночные реформы Н. Хрущёва (а затем и Л. Брежнева), классово-чуждые, абсолютно противоположные классовой природе Советского социализма, подрывали все основы социалистической плановой экономики, ради которой совершалась социалистическая революция. Следовательно, эти реформы по своему классовому содержанию были глубоко контрреволюционны.

Глупо противопоставлять Сталина Ленину, поскольку Ленин заложил основы плановой экономики, а Сталин достроил плановую экономику до конца, довёл её до ума и направил в коммунистическое русло всё экономическое развитие страны Советов, включив в плановую систему ведения хозяйства и сельское хозяйство — колхозы, совхозы и артели. Другое дело — Н. Хрущёв! Его прямо враждебные всей социалистической системе реформы, такие, как, например, внедрение хозрасчёта, и последующая дезорганизация промышленности и сельского хозяйства, выхолащивание Госплана — всё это делалось не только против Сталина, но и против Ленина и всего Советского народа! Это было на руку конченным барыгам и спекулянтам, жуликам и ворам — всей этой подлой криминализированной агентуре мирового капитала внутри страны и внутри самой Партии.

А отсюда следует, что если внутри аппарата власти происходит борьба, то эта борьба является лишь отражением экономической борьбы внутри общества, поскольку политические силы всегда опираются на какие-то определённые экономические силы. Контрреволюционными силами в СССР были жулики и бандиты, воры и спекулянты. Вне страны — это мировой капитал. Интересы именно этих сил и стала проводить хрущёвско-брежневская номенклатура, проводя рыночные реформы в СССР.

В итоге Россия снова на коленях. И пока Россия не является Советской, а является буржуазной, антисоветской, она и впредь будет лишь посмешищем на мировой капиталистической арене. Жуть ситуации заключается в том, что это глупое посмешище ещё и пытается бряцать оружием и ценою жизней российских солдат пытается делить мировой рынок. А потому только власть рабочего класса и трудового народа в форме Советов, только общенародная собственность на средства производства и плановое ведение хозяйства позволят России нарастить былую экономическую мощь и поставить мировой капитализм на колени.

Подытожим смысл вашего гнусного выступления. Вы — ярая и фанатичная антибольшевичка, т.е. ультраправая, фашистка, не гнушающаяся ни ложью, ни подтасовками ради личной выгоды. Поскольку большевизм, выступающий против капиталистической эксплуатации, есть наивысшее проявление любви к своему народу, отсюда следует, что вы не любите ни Россию, ни российский народ. Ну никак не может любить страну и народ человек, яро мечтающий сохранить систему наёмного рабства на веки вечные, и являющийся идейным единомышленником таких врагов народа, как псы мирового капитала Колчак и Деникин. И вы не любите никого и ничего, кроме денег. Ибо именно из-за денег дрались против нас в Гражданскую так обожаемые вами белогвардейские пособники иностранных «цивилизованных» интервентов и прочие сторонники прогнившего до основания царизма и продажного Временного правительства в развязанной ими Гражданской войне против российского народа, против Советов и коммунистов.

В. Полыхаев