Предисловие от «Рупора рабочей борьбы»:

К нам обратился с просьбой один из наших турецких читателей. Он попросил нас опубликовать важную информацию о фашистских репрессиях в Турции со стороны реакционеров против свободомыслящих и прогрессивных юристов-демократов. Выполняем просьбу нашего товарища!


Дорогие товарищи, мы хотим проинформировать вас о продолжающейся голодовке 4-х политзаключенных в Турции.

2 из этих заключенных — прогрессивные юристы Айтач Унсал и Эбру Тимтик, которые являются членами Ассоциации прогрессивных юристов и народного адвокатского бюро. Двое других заключенных Дидем Акман и Озгур Каракая является члены марксисткого-ленинисткого движения Народный фронт — Турция (Halk Cephesi).

Подробнее о них вы можете прочитать в статьях по ссылкам ниже.

Они были заключены в тюрьму и несправедливо приговорены к многим годам тюремного заключения, а некоторые из них — к пожизненному заключению. Их пытали и держали почти в полной изоляции от внешнего мира, свидания с родственниками и адвокатами были ограничены, письма отправлялись к ним и от них цензурировались, а все, что находилось в тюрьме, использовалось для того, чтобы сокрушить их психически и физически. Этим письмом мы хотим проинформировать вас и приглашаем опубликовать информацию о голодовке, проведенной нашими товарищами.

Мы хорошо знаем, что в каждой стране в мире есть много различных вопросов, на которые следует обратить внимание, но мы просим вас также рассмотреть эти случаи в Турции.

Потому что империалистическая система, в которой мы все вынуждены жить сегодня, нападает на всех нас одинаково.

Если у Вас есть возможность, то, пожалуйста, присылайте нам статьи, аналитические материалы, новости о ситуации в Вашей стране. Нам будет полезно узнать из первых рук, что происходит в вашей стране, из первоисточника, чтобы преодолеть цензуру, навязанную средствами массовой информации под контролем империалистов и их прихвостней.

Метин Селчук


Комментарий от «Рупора рабочей борьбы»:

Как видим, фашистская реакция наступает не только в России, в Казахстане, в Прибалтике и на Украине. Исламские фашистские государства, кои ещё до сих пор не отказались от религиозного мракобесия и не стали светскими — идут в авангарде всего мирового ультраправого движения, инициированного сверхбогатыми капиталистами и финансовыми магнатами.

Турция же, будучи фактически имперской страной и обладая суперразвитой по капиталистическим меркам экономикой, и будучи в то же время наиболее реакционной в плане национализма и религиозности, представляет собой особо сильный отряд мирового фашизма, который сыграет немалую роль в развитии мировой империалистической войны за передел колоний, рынков и сфер влияния капиталистов. Вот именно по этой причине турецкие фашисты активно зачищают свой тыл не только от коммунистов и курдов, но и даже от буржуазных демократов и светских политиков.