Первомай — это смотр боевых сил революционного рабочего класса. В этот день по многочисленности уличных шествий можно приблизительно оценить мощь рабочего движения в данной стране. Даже если шествие организовано оппортунистами, сам факт пришествия трудящихся на демонстрацию говорит об их небезразличии к судьбе рабочего класса.

Помимо уличных демонстраций, Первомай — это и забастовки рабочих на предприятиях. По тому, насколько в этот день (в сравнении с другими днями) парализована экономика, можно также судить о мощи рабочего движения в данной стране. Даже во время кризиса, который мы сейчас переживаем, когда многие не могут бастовать из-за массовых сокращений и увольнений, рабочее движение можно оценить по разнице в количестве работающих предприятий между кануном Первомая и самим Первомаем.

Поэтому самым богатым и влиятельным капиталистам всех стран накануне мощнейшего в капиталистической истории экономического кризиса как раз и понадобилась «пандемия коронавируса» аккурат незадолго до решающего Первомая, который мог бы стать переломным в ходе текущего кризиса, чтобы предотвратить первомайское превращение всемирного пролетариата из «класса в себе» в «класс для себя».

Вот почему на «защиту народа от пандемии» буржуазными правительствами были брошены массы полицаев, карателей, военных и уголовников. В дело вступали попы с призывами «молиться ДОМА!». Наёмные пропагандисты — от Сёмина до Киселёва — призывали всех трудящихся не выходить на улицы. Черносотенные «волонтёры Победы», как и прочие георгиевские «патриоты», ностальгирующие по 40-ым, точно также призывали трудящихся не выходить на улицы. И даже профсоюзы (корпоративистского организационного типа) — и те призывали рабочих «праздновать дома». Однако никто из них ни разу не призывал оставаться дома тех рабочих, которых хозяева ещё не сократили и не уволили, видимо, уповая на «иммунитет», которым тех наделяет частный собственник на время нахождения рабочих на территории предприятий.

Как встречают Первомай теперь, в 2020-м году, рабочие разных стран и буржуазные правительства?

Украинский президент Владимир Зеленский призвал украинских трудящихся «праздновать ответственно» и «не на все сто», дабы вдруг «не заразиться коронавирусом». Украинская буржуазия всяко стремится избегать массовых скоплений людей в этот день, дабы разговоры у массово собирающихся не пошли об ихних насущных проблемах, о неправомерности «карантина», о бессмысленности «карантина», о забастовках, о пр. протестах, о Советской власти и коммунизме.

В Европе буржуазия также прикрывается коронажульничеством. В Греции власти потребовали от рабочих профсоюзов «отложить протесты» до тех пор, «пока не кончится пандемия коронавируса», — то есть, аж до тех пор, пока капитализм не оклемается от кризисного паралича и перестанет быть столь уязвимым. Однако и сами греческие профсоюзы на сей раз очень сильно сплоховали, встав на позиции «коронавирусной пандемии». Они собрали на улицах Афин лишь небольшие отряды рабочих и заставили их сторониться друг друга и стоять притом перед стенами греческого парламента в масках. А вот чем до этого занимались хвалёные греческие «коммунисты», которые обязаны были публично на всю страну разоблачать подлую коронавирусную брехню капиталистической власти — непонятно. Наверное, сидели дома под кроватью с ноутбуками, смотрели видосики с Сёминым и тряслись от страха.

По пути коронапредательства пошли и французские профсоюзы тоже. Они призвали трудящихся «сидеть дома» в этот день и петь песни с балконов. Однако к коронавирусным воплям профсоюзников прислушались не все рабочие и труженики. В результате их непослушания буржуазия натравила на них полицейских псов. Все остальные в этот день страдали откровенной хуйнёй. Они ограничились онлайн-«митингами», онлайн-концертами и прочим онлайн-дрочерством.

Немецкие «леворадикалы», заразившиеся коронавирусным кретинизмом, резко поправели и стали призывать протестные массы «держаться на расстоянии друг от друга и прикрывать нос и рот». Тем самым они тоже изменили рабочему классу и превратили Первомай в балаган. Однако не все немецкие труженики послушались изменников. Многие немцы выступили с требованием отменить к ебени-фени чёртов «карантин» и вернуть стране демократию. В результате начались фашистские репрессии и преследования всех инакомыслящих со стороны власти.

В Финляндии Первомай и вовсе не состоялся. Народ просто не вышел из своих домов, будучи напуганным «коронавирусной» пропагандой. И не только ею. Полицаев и карателей на улице — как грязи. В какую сторону ни плюнь — попадёшь в мусорской ебальник. Короче, фашизм в этой стране одержал безоговорочную победу.

В Голландии первомайским символом являются ландыши и тюльпаны. Чтобы испортить своим трудящимся Первомай, буржуазная власть распорядилась перекопать все цветочные поля, чтобы люди на этих полях массово не собирались. Настоящее варварство, да и только!

В Турции — жёстко. Реформистский профсоюз DISK, как и все остальные профсоюзы, также призвал трудящихся «сидеть дома». А для тех, кто дома оставаться не захотел, он организовал небольшую демонстрацию, собрав на улицах Стамбула людей в медицинских масках. Всё по правилам? Кабы не так! Даже в этом эрдогановцы обнаружили «преступление» и принялись за любимое дело — аресты и репрессии.

Российские «левачки» поголовно встали на путь измены и дружненько ушли в интернет. Призвав всех трудящихся массово последовать за ними. Наши изобретательные зюгановцы даже организовали «онлайн-маёвку» с онлайн-шашлыками, онлайн-пивасом и онлайн-бабами. Мы надеемся, что онлайн-веселье у них задалось, и что до онлайн-драки дело не дошло!

«Левый фронт» призвал всех, как во Франции — «протестовать с балконов», дабы не мешать бизнесменам «эффективить» бабло из бюджета на «борьбу с коронавирусом». Контрольным же выстрелом в голову «карантинной» власти стали одиночные пикеты со стороны бравых удальцовцев. «Социальное дистанцирование» или «Пролетарии всех стран, разъединяйтесь!» — данный лозунг объединил вокруг себя всех оппортунистов и социал-предателей.

Однако есть и хорошие новости! Пидорская «монстрация» (обывательский стёб и издевательство над нашим Первомаем) — тоже упиздила в онлайн и на улицах российских городов на этот раз не появлялась!

На этом пока стопэ, дорогие товарищи! Если у вас тоже есть, что рассказать по поводу «коронавирусного» Первомая, то присылайте нам ваши статьи! Рассмотрим! Опубликуем!

товарищ Святов