При всем моем уважении к Иосифу Виссарионовичу в его заявлении так и сквозит социальный расизм. Как, в принципе, и во всей идеологии большевиков, для которых отдельный класс был лучше всех остальных. Так что ни о каком равенстве в Стране Советов и речи не может идти.

Если даже забыть про социальный геноцид, выразившийся в уничтожении и преследовании тех классов, что, согласно марксистской теории, были «паразитическими», то все равно, социальное неравенство вовсю процветало в СССР. То же крестьянство было серьезно поражено в правах, по сравнению с городскими рабочими — долгое время они вообще были лишены государственного пенсионного обеспечения, а размеры пенсии горожан и сельчан сравнялись только в 91-м году.

Ну а как вам унижение производственной и научной интеллигенции, когда инженер на производстве, отучившийся 5 лет в институте, получал зарплату меньше чем простой рабочий, чья роль в производственном процессе была гораздо меньше?

Так что говорить о справедливости в Союзе может только человек, вообще ничего не знающей о той жизни.

Вы не можете понять одного — ни какая буржуазная революция не ставила своей целью уничтожение аристократии как класса. Да и вообще отсутствовало такое понятие, как классовая борьба, изобретенное немецким евреем, живущим на деньги капиталиста. Основной целью буржуазных революций было свержение монархического строя, тормозившего развитие буржуазных отношений, а не поголовное уничтожение аристократии как класса. Разве буржуазные революции уничтожали аристократию как класс? Разве буржуазия вела подпольную деятельность, устраивала стачки и выпускала революционные газеты? Отнюдь. Буржуазия, вместо этого, работала и становилась сильнее, а буржуазные революции происходили тогда, когда она становилась настолько сильной, что могла взять власть в свои руки.

Это как если бы господин Ульянов, вместо тусовок в швейцарских пивных организовывал в Российской Империи социалистические производства, которые своей эффективностью быстро бы превзошли капиталистические. Буржуазия не устраивала террора против феодалов и смена экономических формаций происходила эволюционно. При этом никто даже и не заикался о превосходстве буржуазии и необходимости ее возвышения. Большевики насильно отменили частную собственность, тогда как крепостничество отмерло по причине своей неэффективности. И здесь главное различие — со стороны марксистов — насилие, со стороны буржуазии — экономическое соревнование.

Буржуазная демократия, в принципе, ничем не отличается от демократии советской. Только в первом варианте правят деньги, а во втором — партийная элита. Ни там, ни там простые граждане к управлению государством не допущены. Русский народ понял это достаточно быстро, потому и произошли антибольшевистские восстания в Кронштадте и в Тамбовской губернии, проходивших под лозунгом «Вся власть Советам».

Но если сравнивать жизнь в Москве в 80-е и сейчас, то сейчас гораздо лучше. Город стал красивее, удобнее, безопаснее, выросли доходы населения. В госторговле мясо было только в столицах. Я говорю, естественно о РСФСР. Республики жили лучше, т.к. жили за счет РСФСР. Это тоже, кстати, о равенстве)))

Хватало только тем людям, кто были близки к кормушке. Да, при СССР было лучше — тетка с мясокомбината полные сумки приносила, всю семью кормила. А сейчас понаставили камер, буржуи проклятые!

Чтобы столы ломились, надо было побегать по магазинам. Хотя, на рынке было все, но дороже в 2-2,5 раза. Ну и, конечно, импорт. В конце 81-х СССР импорт мяса составлял 22,6% от потребления. Сейчас — около 8%, причем потребление мяса выросло намного. Кроме мяса СССР экспортировал и молоко — 10% от собственного производства. К 80-м годам уже прилично времени от войны прошло, а пенсия колхозников, все равно, была в два раза меньше, чем у горожан.

Один только факт — на 1913 год Россия была крупнейшим экспортером зерновых.

После 50 лет Советской Власти СССР стал крупнейшим импортером пшеницы. Сейчас снова Россия — крупнейший мировой экспортер зерновых. Вот все, что надо знать, что дала Советская Власть русскому селу.

Буржуазная демократия, в принципе, ничем не отличается от демократии советской. Только в первом варианте правят деньги, а во втором — партийная элита. Ни там, ни там простые граждане к управлению государством не допущены. Русский народ понял это достаточно быстро, потому и произошли антибольшевистские восстания в Кронштадте и в Тамбовской губернии, проходивших под лозунгом «Вся власть Советам».

Ни крестьяне, на рабочие не участвовали в управлении государством, власть на д которым имела только партийная элита. Говоря о пенсиях же, глупо вспоминать Российскую империю. Мы ведь говорим о социальном расизме в СССР, когда один класс оказывался наделен большими правами, чем другой. А уж как государство грабило колхозы — это вообще за гранью.

Уравниловка, как с ней не пытались бороться, все равно процветала в СССР. Но причем тут она? Я говорю только о том, что инженер на производстве, затративший 5 лет своей жизни на получение технического образования и несущий большую ответственность, получал меньше чем простой рабочий. Что это как не социальный расизм?

Так что Аскольд знает куда поболе марскистских фанатиков, искренне верующих в советский рай.

Аскольд Шайзенман (либеральный контрреволюционер)